05 мая 2020

Chainalysis опубликовала отчеты о механизмах расследования криптовалютных преступлений

«Путем публикации новой информации о расследованиях, мы стремимся поделиться анализом наиболее интересных объектов и транзакций блокчейна, которые, хотя и не находятся под активным расследованием, но все же должны представлять интерес для правоохранительных органов, регуляторов, экспертов по кибербезопасности и специалистов по соблюдению нормативных требований», – говорится в блоге компании.

Первый из кратких обзоров Chainalysis посвящен роли, которую играет поставщик услуг сохраняющего анонимность веб-хостинга Black Host. Исследователи выяснили, что сервис использовался в мае 2018 года владельцами адреса Биткоина, связанного с группой северокорейских хакеров Lazarus, ответственных за множество взломов криптовалютных площадок.

Второй отчет посвящен иранской платформе для торговли криптовалютами Farhad Exchange. Chainalysis определила более 20 000 адресов Биткоина, связанных с Farhad Exchange, и вовлеченных в более 46 000 транзакций. Они стали менее активными в последние месяцы, и в целом имеют баланс ниже 1 BTC. 

Тем не менее, они продолжают осуществлять операции, и адреса, связанные с платформой, получили 7 993 BTC и отправили 7 978 BTC с 2016 года. В период с 2014 по 2017 год биржа получила 74 BTC от адреса, связанного с гражданином Ирана, который попал под санкции за оказание помощи операторам вредоносного ПО SamSam по конвертации BTC в риалы.

Третий отчет Chainalysis посвящен польской криптовалютной мошеннической схеме FutureNet, которая создала инфраструктуру фиктивных компаний, чтобы убедить инвесторов в законности своих действий.

Недавно Chainalysis заявила, что криптовалюты все чаще используются для доступа к запрещенному контенту, а ранее опубликовала информацию о том, что Северная Корея отмывает украденные криптовалюты через торговые сети.



Вернуться к списку новостей

2

HRATE.RU 2020 Работа в интернете обзор