27 апреля 2020

Паоло Ардуино: «мосты между блокчейнами сделают транзакции с USDT дешевле»

Сейчас был запущен только мост между основной сетью EOS и блокчейном Биткоина. Пользователь переводит средства в одной сети, например, биткоины, а компания pToken с помощью своего моста pBTC выпускает аналогичное количество токенов на сети EOS. В будущем же планируются подобные мосты между EOS и Litecoin, а также EOS и Эфириумом.

Ардуино подчеркнул, что создание подобных мостов для взаимодействия блокчейнов поможет использовать все преимущества различных сетей. Кроме того, оно снизит нагрузку на блокчейны. Именно большая загрузка сети Биткоина привела к выпуску Tether на Эфириуме в 2017 году.

«Было очень дорого выпускать USDT и поддерживать транзакции в Omni. Эфириум был не настолько нагружен, поэтому комиссии были ниже. Любой трейдер хотел бы перевести токены на Эфириум, ведь он дешевле и быстрее», — подчеркнул технический директор Bitfinex.

Впрочем, уже к концу 2017 года нагрузка на Эфириум значительно выросла. Но создание моста между EOS и Эфириумом поможет создать «запасной вариант», поскольку у EOS больше пропускная способность и нагрузка на нее сейчас невелика.

Многие биржи, включая Bitfinex, поддерживают USDT минимум на двух сетях, поэтому обмен стейблкоинов между блокчейнами уже существует, но в централизованном варианте. Однако запуск прямого взаимодействия сделает этот процесс быстрее и проще для пользователей. Ардуино надеется, что пример pTokens подтолкнет и других разработчиков на создание мостов между различными сетями.

Недавно Ардуино заявил, что стейблкоин USDT может заметно увеличить ликвидность и сделать индустрию DeFi более стабильной. По его мнению проекты DeFi подвержены системным рискам в связи с тем, что основываются на криптоактивах.



Вернуться к списку новостей

2

HRATE.RU 2021 Работа в интернете обзор