28 апреля 2020

Андреас Антонопулос: «Chainalysis и их коллеги похожи на производителей оружия»

«Chainalysis и другие подобные компании выступают против приватности. И они предоставляют худшим мировым диктаторам и режимам, прямо или косвенно, информацию, нарушающую гражданские права миллионов людей», — заявил Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) в недавнем интервью.

Криптовалютный энтузиаст считает, что работать на такие компании противоречит морали. Он сравнил сотрудников Chainalysis с работниками оружейных заводов или предприятий, производящих клетки для концлагерей.

Непонятно, какие режимы и диктаторов имеет в виду Антонопулос. Chainalysis не раз помогала правоохранительным органам различных стран найти злоумышленников при взломе бирж, краже криптовалют и попытках избежать санкций.

Сам Антонопулос признал, что Биткоин изначально построен без полной анонимизации транзакций в блокчейне. Но подчеркнул, что было разработано несколько решений, в том числе подписи Шнорра, повышающих анонимность транзакций с BTC.

Сооснователь и директор по стратегии Chainalysis Джонатан Левин (Jonathan Levin) ответил Антонопулосу и сказал, что компания работает со многими государствами, но у нее есть свои принципы отбора, и одно из основополагающих правил - отказ в сотрудничестве с диктаторскими режимами. По его мнению, соответствие требованиям регуляторов необходимо для принятия первой криптовалюты.

В начале года Антонопулос писал, что использование ASIC-майнеров в сети биткоина повышает стабильность и безопасность первой криптовалюты.



Вернуться к списку новостей

2

HRATE.RU 2021 Работа в интернете обзор